Classic Espresso

Tipicamente Italiano

Caffè Italiano - Classic Espresso 


Miscela

Le qualità di caffè pregiato utilizzate nella miscela, sono esaltate da una tostatura leggermente spinta, il nostro obbiettivo è esprimere il miglior espresso italiano, cioccolatato con ottimo corpo e sciropposo, crema di bel nocciola scuro e resistente allo zucchero.

  • Composizione:arabica 40%, robusta 60%.

Tostatura a legna di faggio

  • E’ un percorso di cottura lento e di aumento del volume naturalmente rispettoso del chicco. La legna di Faggio grazie alle sue resine specifiche, tende a correggere le asperità tipiche del caffè. La tostatura lenta caratterizza caffè sensorialmente puliti, di ottimo retrogusto intensi e aromatici. Raffreddamento ad aria e riposo minimo 10 giorni. 

Fuoco diretto

  • Metodo antichissimo di difficile esecuzione, richiede una grande esperienza. Sicuramente permette di ottenere qualità aromatiche assolutamente straordinarie e inimitabili. 

Note

  • Crema colore: testa di moro.

  • Persistenza crema: Altissima

  • Aromi: cioccolatato e morbido.

  • Sapore non amaro o terroso.

  • Percolazione: adatto all’espresso.

  • Tostatura medium dark.

Aspetto visivo 

Omogeneo, ottimo 

Tostatura 

dark

Confezioni 

Kg 1,00 

Tipologia 

Grani 

Metodologia di confezioname nto e trasporto. 

Avvengono eseguiti nel totale rispetto della metodologia della NASSR 

Confezioni 

Il prodotto è confezionato in sacchetti termosaldati, in linea con le vigenti normative igienico sanitarie 

La torrefazione a legna

Un solo aspetto è unico nella filiera del caffè: la torrefazione a legna
Il torrefattore è un artigiano insostituibile; il suo occhio decide il momento giusto e ogni artigiano ha il suo personale modo di vedere. Il legno essiccato almeno un anno aggiunge un peculiare aroma e una fragranza sempre diversa. 


Coffee Cup icon64Il nostro caffè è unico per il Tuo momento di benessere.
Stefano "il Tostatore".